景县新闻>>景县经济传真

国网景县供电公司开展雨后特巡确保供电安全

2018-08-20 10:01:55 来源:衡水新闻网
进入移动版,省流量,体验好

8月15日清晨,下了一天的大雨刚停,国网景县供电公司立即开展了雨后特巡,及时消除雨天对供电线路、设备带来的安全隐患,确保供电安全。

该公司组织各供电所对辖区内土质松软、易冲刷、低洼等地段电力设施进行全面巡视,特别是处于河道边、沟渠旁杆基的拉线强度、绝缘子进行详细查看,针对危险部位进行及时消缺或加固,将不安全因素消灭在萌芽状态。组织运维人员对各35KV变电站的配电装置、端子箱等设备进行巡视测温,对变电站房屋、门窗、排水设施等进行现场查看,防止因箱门不严、雨水槽积水、排水沟排水不畅引起设备事故。

此外,该公司还密切与气象部门保持沟通联系,加强雷雨天气期间的值班和抢修工作,做好防汛物资储备,确保抢修及时到位。王超 摄

责任编辑:翟一杉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部