景县新闻>>景县时政要闻

景县食品和市场监督管理局对保健食品经营单位逐一约谈

2018-04-08 10:14:15 来源:衡水新闻网
进入移动版,省流量,体验好

为切实做好保健食品非法会议营销及虚假宣传专项治理工作,日前,衡水市景县食品和市场监督管理局对全县14家保健食品经营单位逐一约谈。

约谈会上,该局对全县保健食品经营单位提出要求:不能超范围经营;严格执行保健食品经营管理制度;不得销售假冒、伪劣、“三无”过期变质、来路不明的保健食品;不得通过公益讲座、健康诊疗、会展销售等任何形式变相销售保健食品;保健食品广告应当显著标明“本品不能代替药物”。希望全县保健食品经营单位加强自律,严格按照《食品安全法》等法律规定依法经营。同时,该局加强对全县保健食品经营单位的监督检查,如有违法行为,依据《食品安全法》进行处罚,情节严重的移交公安部门处理。该局还与经营单位签订了保健食品经营承诺书。(白建华)

责任编辑:翟一杉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部