景县新闻>>景县社会民生

景县建立“互联网+人脸识别身份认证平台”

2018-04-08 10:10:14 来源:衡水新闻网
进入移动版,省流量,体验好

日前,衡水市景县启动“互联网+人脸识别身份认证平台”暨业务操作培训工作。该县首次信息采集和认证工作以县人社局城乡居民养老保险待遇领取人员为试点。

“互联网+人脸识别身份认证平台”是景县利用云端大数据、智能科技化信息手段,在人社、扶贫、民政等社会保障资金领域跨部门开展基金监管资格认证工作的综合性监管平台,标志着该县在扎实推进“双创双服”工作上又迈出了坚实的一步。

为切实保障各项资金的精准发放和安全,杜绝隐患、规避风险,景县县委、县政府与众信嘉华科技公司协商签订了合作协议,利用人脸识别生物特征远程识别技术开展待遇领取资格认证工作,建立社会保障资金监管平台。

待遇领取人员,可以就近到乡镇、街道社会保障服务大厅自助终端进行资格认证,也可以在手机上下载APP通过手机认证。“互联网+人脸识别身份认证平台”为待遇领取人员提供全时段、零距离、跨区域的自助认证服务,扭转了过去人工上门认证费时费力、效率低下,单位部门之间各自为政、不通有无的被动局面;最大限度地方便了群众,特别是异地居住群众、残疾群众和高龄群众;极大地提高了工作效率和认证质量,具有方便快捷实用、识别率高、跨部门认证的特点,切实保障了资金安全。(万喜成)

责任编辑:翟一杉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部