景县新闻>>景县时政要闻

景县青兰乡多措并举确保大气污染防治工作取得实效

2017-12-07 10:24:46 来源:衡水新闻网
进入移动版,省流量,体验好

为全面贯彻落实市、县大气污染治理要求,近来,衡水市景县青兰乡结合乡情,对症用“药”,集中开展摸排、整治工作,确保大气污染防治工作取得实实在在的效果。

高度重视,加强领导。该乡专门召开党政领导班子联席会议和机关全体会议,集中学习大气污染治理攻坚会议精神,并通过包村干部将会议精神传达给52个村党支部书记和村主任。他们研究制订了《青兰乡大气污染攻坚行动实施方案》,明确了工作目标和工作任务,切实将大气污染治理工作任务落实到人。他们还专门成立了大气污染防治工作领导小组,形成了乡长、片长、包村干部、村干部“四位一体”的责任网格,全面落实了网格化管理和责任机制。

多措并举,狠抓实干。该乡大力推进“散乱污”企业治理,全乡共有5家“散乱污”企业,其中关停取缔类3家,已全部完成“两断三清”;整治类2家,已安装环保设备,现正等待环保部门验收。按照相关要求,全乡排查出的25个10蒸吨以下的燃煤锅炉,已于10月底前全部拆除。他们摸排料场、煤场摊点,确保分散燃煤基本“清零”,并强力推进洁净型煤的使用,截至目前已推广使用1900多吨。同时,他们还成立了秸秆禁烧领导小组,制订了工作方案,签订了目标责任书。他们加大宣传力度,通过下发秸秆禁烧通知书、喇叭广播宣传、张贴临时性标语等多种措施,营造了浓厚的禁烧氛围,并加强24小时巡逻,对私自焚烧和乱堆秸秆、玉米皮的现象及时发现、及时制止、及时清理。

截至目前,全乡已对21个玉米收储加工摊点全部下达停止违规经营通知书,现已有6家安装完除尘设备,5家完成“两断三清”。(卢增晖、霍广龙)

责任编辑:翟一杉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部