景县新闻>>景县社会民生

衡水市景县洚河流镇多措并举促发展

2017-12-07 10:20:50 来源:衡水新闻网
进入移动版,省流量,体验好

今年以来,衡水市景县洚河流镇以狠抓机关作风整顿、优化经济发展环境、强化监督执纪问责为着力点,在全镇上下形成了转作风、抓落实、走新路、促发展的浓厚氛围。

狠抓机关作风整顿,提高行政效能。该镇立足信访维稳、项目建设、精准扶贫与脱贫验收、环境保护、农业普查等重项工作,一方面,明确责任人及责任站所,分工负责;另一方面,通过科学定诺、公开亮诺、严格问诺,引导党员干部敢于担当、主动作为。同时,他们把制度细化为具体的行为规范,制订具体的操作办法,不搞“弹性”、不留“余地”,强调“刚性”、体现“硬度”,使党员干部严格按照具体的流程办事,真正做到有据可依、有章可循,使全镇党员干部形成敢抓敢管、善抓善管、勇于负责、高效快捷的工作作风。

优化经济发展环境,提升城镇形象。该镇始终坚持把营造有序、高效、便捷的营商环境作为项目建设的重中之重,通过民主评议和召开座谈会等调研形式,开展以优化营商环境为主题的大讨论,征求各村和企业发展意见,集中查找政策落实、农民增收致富、项目建设和企业经营环境等方面存在的突出问题,进行研究梳理,制订了一系列的改进措施,强力攻坚突破,激发了发展活力。目前,该镇新上、改扩建项目达10个,并加大了特色农产品三大基地的建设力度,特别是施庄农业生态园建设取得一定成效。

强化监督执纪问责,保障政策落实。全镇围绕脱贫攻坚、项目建设和信访维稳等重点工作,明确镇纪委监督责任,着力解决政策落实“最后一公里”问题,对重点工作不落实、难推进等问题实施倒查问责机制,对发现问题的进行约谈、警告处理,不断铲除慵、懒、散现象滋生蔓延的土壤,切实将党的各项政策落实到位,将各项制度的作用发挥出来,以作风建设的实际成效为各项工作开展提供有力保障。(任晓磊、宋勇奇)

责任编辑:翟一杉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部