景县新闻>>景县头条新闻

景县广川镇全力打造董子文化之乡

2017-07-19 11:01:20 来源:衡水日报
进入移动版,省流量,体验好

近年来,衡水市景县广川镇以建设“经济强县、文化景州”为契机,着力建设董子文化小镇,总投资近25亿元,向“经济强镇、文化广川”迈出了坚实步伐。

高起点规划设计,突出“龙头”作用。该镇按照“景镇一体化、产品系列化”的设计理念,由镇区入口景观带为引领,以旅游休闲小镇为主体,以董子故里旅游区、贾岛文化旅游区、董陵文化旅游区、北部特色农业旅游区为特色,带动董子文化园、董子祠、董子故居、董陵、贾岛纪念馆、云盖寺、唐诗文化园、广川钢构工业体验基地、中诚现代循环农业示范基地等项目的发展。

高标准施工建设,彰显小镇魅力。为展示董子文化的内涵和精髓,该镇启动了董子文化园建设,占地21.5万平方米,总投资4.38亿元。目前,一期投资2800万元的董圣殿及北部园林景观工程已经竣工。二期北侧沿街312米建筑已经完成。

高站位谋划特色,扮靓美丽乡村。据考证,广川镇大董故庄村是董仲舒故居所在地。该镇结合美丽乡村建设,在大董故庄村重点打造“董子故居”,把董子文化融入美丽乡村建设,让先贤思想深入乡村人心,提升当地人文素养。该项目计划投资2000万元,分三期进行,主要包括占地40亩的董子祠及董子舍园、村庄沿路沿街墙体立面改造、村庄董子文化墙绘制等工程。目前,整个规划已由北京山水缘园林设计公司完成。(李维杰、张静)

责任编辑:王琛琛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部