景县新闻>>景县头条新闻

衡水景县:科技、文化、卫生三下乡 助农增收惠万家

2017-05-15 10:51:17 来源:长城网

“专家,等一会能不能去我家大棚看看,不知道为啥西红柿上老有黑点。”“你别抢,专家说了先去帮我看果树去!”近日,由衡水市景县科协组织的“科技、文化、卫生”三下乡活动让景县王千寺乡的政府大院变得热闹起来。

活动现场,大批村民围在咨询台前,争先恐后地咨询着自己关心的问题。有的村民抱着精神萎靡、羽毛凌乱的病鸡来到咨询台前,畜牧专家告诉她,这是大肠杆菌引起的疾病,因大肠杆菌易产生抗药性,应选用本鸡场过去少用的药物进行全群给药,方可收到满意效果。

医疗专家的坐诊现场也非常火爆。村民们争相接受免费体检,领取《舌尖上的科普》等科普资料,以及限盐勺、限油勺等健康用品。老科技工作者组织的夕阳红艺术团为大家献上的科普小品、快板、歌曲,则吸引了许多过爱热闹的村民。

据悉,此次活动,共组织科技、文化、卫生等方面的专家23人,受益群众500余人。近年来,景县科协组织的三下乡活动已成惯例,活动以其丰富的内容和多彩的形式,深受百姓欢迎。(邢梅智 郑连池 李瑞景)

责任编辑:何菁
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部