景县新闻>>景县时政要闻

景县检察院成立“景检书院” 打造文化品牌

2017-04-27 10:09:48 来源:衡水晚报

为激发全院干警参与调研、信息、宣传工作的积极性,推动构建“大调研、大信息、大宣传”的工作格局,景县检察院结合工作实际,精心谋划,用心筹备,对原阅览室改造后成立了“景检书院”,并通过定制度、抓落实,着意打造以文辅政的文化品牌。

“书院”作为全院调研信息宣传工作的交流场所,集阅览室和学习室于一体,布局设计突出文化特色和研究氛围,既悬挂了励志标语、读书宣言,还张贴有院训、宗旨和制度规范;在硬件设施上,配备了电脑和打印机,充实了图书读物和报刊杂志,并专门设立了“优秀作品展示栏”。在这里,干警既可以阅读学习,也可以调研写作,还可以交流心得。

建设“书院”的同时,还成立了调研信息宣传工作小组,由主管副检察长任组长,三名分管调研、信息、宣传工作的负责人任副组长,成员由抽调的13名年轻干警分四组组成。“书院”为小组成员调研的主阵地,每周五下午在此集中学习交流。“书院”实行每周一调度、每月一总结、每季一表彰制度,充分激发小组成员发文章、写稿件的积极性。下一步,还将制定调研信息宣传工作奖励办法,布置课题任务,完善考核机制,鼓励全院干警勤动手笔,多出精品,将“书院”打造成为景县检察院的亮点工程。

责任编辑:何菁
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部