景县新闻>>景县头条新闻

景县围绕“两个重点”深入学习贯彻衡水市党代会精神

2017-03-29 09:04:37 来源:衡水日报

衡水市第四次党代会结束后,景县迅速掀起学习贯彻市第四次党代会精神的热潮。连日来,景县广大党员干部群众切实把思想和行动统一到大会确定的各项任务上来,瞄准“五个衡水”的奋斗目标,用会议精神统一思想、凝聚力量、推动工作,围绕建设“经济强县、文化景州”两个重点目标,学在深处,干在实处,坚定不移走新路,谱写发展新篇章。

围绕建设经济强县,景县全力以赴抓好工业经济、城乡建设和现代农业等重点工作。立足工业基础较好这一优势,继续大力实施“项目立县”战略,积极抢抓京津冀协同发展的重大机遇,开展专项招商活动,力争在引进超50亿元、100亿元重大项目上实现新突破;按照“调旧、育新、扶强”协同发力的思路,全面提升橡塑制品、机械制造、铁塔钢构三大传统产业的装备水平、研发水平等;培育壮大石化新材料、现代物流装备、电力电子三大战略新兴产业,推动产业规模化、集聚化发展,打造一批规模大、实力强的大企业大集团。

该县以撤县建市为目标,以开展国家级园林城市、国家级卫生城市、国家级旅游城市、省级文明城市“四城同创”为抓手,坚持“新区旧城一块干、一齐抓”的思路,在加快旧城拆迁改造的同时,大力推进新城商贸物流区、行政办公区、休闲服务区、现代教育园区等四大功能区建设;着力推进龙华、留智庙两个县域经济“副中心”和特色文化小镇、美丽乡村、“三区同建”示范区建设,全面推进城乡统筹发展。围绕做大做强现代农业,加快推进农业供给侧改革,鼓励农民把承包经营权有序向农业产业园、农民专业合作社、家庭农场等新型经营主体流转,实现农业集约化、规模化经营;积极推进生猪、肉奶牛等特色产业发展,建设一批农产品基地;培育发展农业精深加工项目,让农业上长出工业来、长出三产来,推动一二三产融合发展。

围绕打造文化景州,景县将大力弘扬中华传统文化的思想精髓,深入挖掘董子文化的丰富内涵,繁荣发展文化事业和文化产业,提升公民道德文化素养,全力打造大儒之乡独具特色的文化名片。在繁荣发展文化事业上,大力实施公民道德建设、文化惠民和意识形态引领工程,广泛开展文明乡村、文明单位、文明家庭等精神文明创建活动,促进社会主义核心价值观深入人心;重点加快建设文体中心、博物馆等一批标志性文化设施,不断增强公共文化服务供给能力。在加快发展文化产业上,依托景州塔、董子故里、京杭大运河夯土坝和津龙循环农业园、景泓苑生态园等各类旅游资源,利用“文化+”“旅游+”“生态+”等模式,推进旅游、教育、文化、康养与农业、林业等产业深度融合,全面构建不同业态的现代文化旅游体系,把文化产业打造成为经济发展的新支柱。(孟晓、柳郁)

责任编辑:何菁
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部