景县新闻>>景县社会民生

景县供电开展春季临时用电专项整治

2017-02-22 15:41:20 来源:衡水晚报

“你们为我们更换了绝缘电缆线,并安上了漏电保护器,俺心里踏实多了,真是太感谢你们了。”2月8日,景县村民王某握住供电公司用电检查员的手不住地感谢着。

进入春季,农村建房临时用电申请不断增多,吊车、搅拌机等机械化用电设备紧跟而上,加上农村建房临时用电周期短,农户忙于建房,往往容易忽视安全用电,无漏保、私拉乱接现象特别严重,存在极大的安全用电隐患。为规范农村临时用电秩序,国网景县供电公司开展了春季临时用电专项整治活动。该公司组织160余人深入到乡村农户对农村临时用电进行专项整治,重点检查临时用电线路设备安装是否符合要求、计量箱是否封装完好、表计是否合格等情况。对发现的用电隐患和违章行为提出整改意见,制定整改方案,并对客户下达整改通知书,要求限期整改。同时,加强对农村临时用电的安全宣传教育,发放安全用电宣传单,提高群众的安全用电意识。(王超)

责任编辑:姜涛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部