景县新闻>>景县科教文卫

景县质监局监控机制推动作风效能建设再提升

2017-02-22 15:29:15 来源:衡水日报

“双权双责”监控机制建设开展以来,衡水市景县质监局按照“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”的总体思路,把“双权双责”监控机制建设与严肃党内政治生活、部门业务工作有机结合起来,让“有权必担责、用权受监督”成为共识,推动了作风效能建设进一步提升,全力营造了风清气正、干事创业的良好氛围。

为确保“双权双责”监控机制建设顺利推进,该局强化领导,精准谋划,主动探索,把行政执法和产品质量监督抽查两项外权作为工作重点,运用“制度+科技”“互联网+监督”的手段,对廉政风险点和工作效能点进行全面梳理和流程再造,编制权力风险防控流程图,细化每项权力的行权流程和监督流程,固化流程节点,通过明确行权主体、监督主体、追责主体,压紧压实两个责任,践行“四种形态”,严肃党内政治生活,深入推进“双权双责”监控机制建设工作。截至目前,他们共梳理廉政风险点159个,制定防控措施201项,对特种设备使用登记、计量器具修理许可、社会公用计量器具核准3项权力进行了瘦身提速,共压缩办理时限28天,确保了权力运行的实用实效。(张文杰、段浩然)

责任编辑:姜涛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部