衡水市景县以“双权双责”监控机制推进工作开展

2016-12-27 10:34:48 来源:衡水日报 责任编辑:姜涛
衡水市景县食品和市场监督管理局把“双权双责”监控机制建设工作抓在手上,放在心上,落实在行动上,努力把“双权双责”监控机制建设迅速转化为推进履职尽责的强大动力,全力推进各项重点工作的扎实开展。

    衡水市景县食品和市场监督管理局把“双权双责”监控机制建设工作抓在手上,放在心上,落实在行动上,并与部门业务工作紧密结合起来,贯穿于整个食品和市场监督管理工作之中,努力把“双权双责”监控机制建设迅速转化为推进履职尽责的强大动力,全力推进各项重点工作的扎实开展。

    该局把建立“双权双责”监控机制作为落实全面从严治党的重大举措,作为改进干部作风、源头防治腐败、坚持挺纪在前、推动工作开展的有力保障,以抓铁有痕、踏石留印的工作作风为抓手,大力营造干事创业、事争一流、担当实干的良好风气和浓厚氛围。

    把“双权双责”监控机制建设与履职尽责、提升工作能力和水平相结合,通过“双权双责”监控机制建设,让全体干部始终绷紧廉洁、勤政这根弦,从根本上解决乱作为、慢作为、不作为等问题,不断提升做好本职工作的能力和本领,不断完善发展思路,以更宽的视野审视发展,以更高的水准推动和谋划明年各项工作。

    以“双权双责”监控机制建设促进重项工作的开展,扎实推进市场主体增量、食品药品安全、“四个”专项行动、大气污染专项治理、商事登记改革、“三小”登记备案、消保维权护民生等专项行动工作的开展。截至目前,全县市场主体增量26477户,其中个体工商户7450户,累计达到20457户;企业982家,累计达到4109户;农民专业合作社100家,累计达到1911户。全县共办理动产抵押111起,融资金额73.6亿元,有效地缓解了企业资金压力。全县新增注册商标187件,新申报知名商标4件、著名商标4件,新申报驰名商标1件,目前注册商标累计达到1303件,知名商标42件,省著名商标45件,中国驰名商标4件。全县商标注册申请量、核准注册量、有效注册量三项指标在全市名列前茅。该局被评为河北省商标建设先进单位。(白建华)

相关新闻

景县:建农村网络监管平台 农村“三资”数据网上晒

2016-12-26 10:12:17

景县以“一委、一网、一培训、一公开、一阵地”“五个一”为抓手,进一步夯实农村基层党风廉政建设。

景县“五字诀”切实做好县乡巡查工作

2016-12-23 09:43:16

衡水市景县突出政治导向、问题导向、成果导向,坚持顶层设计、实战引领,立足“广、细、巧、深、实”,不断提高巡察工作水平,充分发挥巡察利剑作用,强力打通全面从严治党最后“一公里”。

热门推荐