衡水市景县力促干部作风持续好转

2016-10-19 15:34:14 来源:衡水日报 责任编辑:姜涛
    景县把党员干部作风建设作为一项重要政治任务,坚持“五个强化”,着力培育优良作风、打造过硬队伍,推进服务型、发展型基层党组织建设,干部队伍作风持续好转。强化学习教育,推动思想建设经常化。强化监督评议,坚持服务群众常态化。强化执纪检查,坚持问责追责严肃化。强化激励考核,推动作风建设科学化。强化制度建设,推动作风建设长效化。

    今年以来,衡水景县把党员干部作风建设作为一项重要政治任务,坚持“五个强化”,着力培育优良作风、打造过硬队伍,推进服务型、发展型基层党组织建设,干部队伍作风持续好转。

    强化学习教育,推动思想建设经常化。景县把机关作风整顿作为“两学一做”学习教育的重要内容,进一步完善党委(党组)理论中心组学习、“三会一课”、巡回宣讲、干部培训等制度,不断创新教育载体,经常性开展丰富多彩的主题实践活动,帮助干部“充电”,提高了学习教育实效。他们继续深入推进解放思想大讨论活动,加强对领导干部党性党风党纪教育、廉政教育,引领各级党员干部树好标杆、当好表率。他们对爱岗敬业、素质过硬、乐于奉献、引领发展的8名优秀党员进行通报表彰,通过事迹报告会、电视报道等形式大力宣传表扬;对作风散漫、纪律松弛、为官不为的反面典型,通过下发通报、微信网站曝光、召开警示教育会等形式,教育广大党员干部吸取教训,引以为戒,引领全县党员干部遵规守矩、创先争优、服务发展。

    强化监督评议,坚持服务群众常态化。景县把群众是否满意作为检验作风建设成效的根本标准,开展“作风建设评议”活动。他们通过征求市场主体和社会公众意见、引入第三方评议、大数据分析、基层广大干部群众对机关单位进行满意度评价等方式,对机关单位在精神状态、工作作风、任务落实等方面进行评议,评议结果作为领导班子考核、干部使用和目标绩效管理的重要依据。他们改进监督方式,在景县政府官方网站、景县纪检“儒乡廉韵”微信公众号和纪检网站开设投诉举报专栏,在社会各阶层中聘请作风监督员,引导发动基层干部、市场主体和各界群众参与监督。

    强化执纪检查,坚持问责追责严肃化。他们严格落实《关于在全县开展机关作风整顿的实施意见》和《关于对景县国家工作人员“懒政怠政”、“为官不为”行为问责暂行办法》,突出抓早抓小、从严从快、真抓敢管的原则,不间断地进行明察暗访,对发现的问题露头就打,严查重处,形成强大震慑,坚决做到失责必问、问责必严,倒逼“两个责任”落地生根。今年以来,景县先后进行专项督察30余次,解决问题531个,批评教育493人,纪律处分47人,以强有力的问责倒逼干部作风真转实变。

    强化激励考核,推动作风建设科学化。在层层传导压力、释放强烈信号的同时,该县还通过科学有效的激励考核,调动各级组织、各级干部干事创业的积极性。他们加强干部考核,严格按照党章和《干部任用条例》规定,实事求是地界定干部德、能、勤、绩、廉,全面准确评价干部, 版)坚决防止“带病提拔”、“带病上岗”;制定出台《关于鼓励党员干部、国家工作人员创新创业宽容失误的暂行办法》,通过教育引导、风险防控、是非澄清、问题惩戒,给干事创业者撑腰鼓劲;对乡科级领导班子和领导干部的考核创新性,运用个性化、差异化、清单式的“两化一清单”方法,增强干部考核的针对性、可比性,激发和调动干部干事创业的积极性,形成了作风建设的持续动力和正能量。

    强化制度建设,推动作风建设长效化。该县把健全完善制度、抓好贯彻落实、建立规范管理长效机制作为转变作风、提升服务效能的重中之重,盯紧改进作风、提升效能、优化环境等关键部位存在的重点问题,建立能上能下、考核评比、目标承诺、纪律约束、社会监督等方面制度机制153项,实现了用制度管人、管事、管权,以制度机制固化作风建设成果。(张文杰、段浩然)

相关新闻

衡水市景县“科学健康生活”宣传进基层活动获赞

2016-10-17 10:46:04

近日,衡水市景县亚夫陵园门口热闹非凡,人们把景县“科学健康生活”宣传进基层的服务台围得水泄不通。

李谦就推进县级行政审批局改革工作到衡水市景县调研

2016-10-11 08:34:57

10月9日,衡水市委书记李谦就推进县级行政审批局改革工作到景县调研。他强调,要把行政审批局改革作为深化综合配套改革、持续深入做好“放管服”工作的重要抓手,解放思想,勇于创新,攻坚克难,快速推进,全力构建便民高效的审批服务体系,让市场主体和广大群众尽享改革红利。市委常委、秘书长钮兴辉一同参加。

衡水景县:涉恶嫌犯潜逃五年被抓获

2016-10-10 09:58:52

日前,景县公安局景州派出所一举抓获潜逃五年之久的涉恶上网批捕在逃嫌犯霍某。

衡水景县供电公司开展贴心服务

2016-10-06 12:49:58

9月份,河北衡水景县供电公司启动优质服务提升活动,确保所有的服务承诺和服务标准落实到位,让客户切实感受到“你用电,我用心”的贴心服务。

衡水景县供电公司构筑电力设施保护“安全网”

2016-10-04 09:29:21

今日获悉,为全面做好电力设施保护工作,确保电网安全稳定运行。河北衡水景县供电公司通过组织宣传车、发放宣传单、刷写标语、在配电台区安装安全警示牌、到建设工地宣传、成立电力设施保护队开展特巡等形式全方位开展电力设施保护宣传,全力构筑电力设施保护“安全网”。

热门推荐